Сквозь земное...

В черный стрежень свалившись с разбегу
Не поняв в чем добро а в чем зло,
Сквозь земное по хмурому небу
Русь брела сжав зубами ярмо...

От крещения к капищам в бездне
Где Глеб сам убивает волхва,
Не в насилии грешным возмездье,
Не таких князей чтят небеса.

Ведь Господь завещал всем смиренье,
Строгость духа в священном добре,
В Суздаль огненный вновь искушенье
На безумном примчалось коне...

Акафист а не грозный судебник,
Коль убил то не можешь крестить,
Как простить и понять когда гений
Хочет жизни ослабших разбить...

Я не верю в ту Русь что от крови
В тайник веры двуликой ползет,
Ведь Христос завещал свет любови,
Кто за Агнцем идет не помрет...

Суеверие тех кто в короне
Убивал развращал крест творя,
От страданий в слезах на иконе
Вся Россия вновь молит Христа...


Рецензии