Диапазон души

Диапазон души - размер её октав
У каждого из нас свой также, как и нрав.
На низких голосах вибрируют одни
И им порой высоких взять ноток не с руки.
А кто-то только писк способен издавать,
В котором столько чувств, что нечего считать.

Диапазон души из опыта растёт,
Чем больше видел ты, тем глубже будет взлёт.
Сколь в сердце открывал все створочки свои,
Столь наполнял себя органом изнутри.
Орган души твоей из жизненных страниц -
Либо играют все, либо одни - с границ.
То нервно завизжишь, то приторно заржешь,
А середины нет и кто ты - не поймёшь.

У каждого из нас размер своей ноги
И по размеру бы обувочку найти.
Один сожмёт в тиски - с ним не свободен ты
И будешь каждый день вставать не с той ноги.
Другой себе полей не сможет очертить
И вроде бы он есть, но всё ж не ощутить.

Не тесно с тем, с кем есть о чём поговорить,
О чём есть помолчать, с кем некуда спешить.
Не сбросит, не сожмёт тот, кто тебя поймёт,
Услышит нотки все и в унисон споёт.
А в ком не видишь ты желанных берегов,
Утонешь, вплавь живя, не сняв с себя оков.

(июнь 2015)


Рецензии