***

          Мы можем многое простить,
          И даже то, чего нельзя.
          Готовы втуне позабыть,
          Как переменчивы друзья,
          Неврозы возрастных людей,
          Капризы молодых подруг,
          Переосмысленность идей,
          Недооцененность заслуг.
          Несправедливость от Страны,
          Груз коммунальных платежей,
          Когда и стыдны и видны
          В округе толпища бомжей,
          Недостижимость богачей,
          Сословность, нищенство и мрак...

          Прощаем множество вещей,
          Но равнодушие -- никак.

                А.Востряков 29 июля 15.


Рецензии