Воздуха глоток

Вся чистота небес и святость слез,
Вся суть Земли и кандалы грехов,
Так странно и нелепо в мир влились,
В одном лишь вздохе света - жизнь.


И существо бессильное пред ней,
Как лепет непоседливых детей,
Все тянется и рвется к облакам,
Но, словно камень вбит к его ногам.


Оно бредет в пустыне, по холмам,
Среди болот, к взлетающим горам.
И одиноко, в цепь дорог,
Его преследует судьбы клинок.




1991


Рецензии