***

          ЗАЙДИ, ПОСИДИМ НА ДОРОЖКУ...
          ПОВЕДАЮ ДА РАССКАЖУ
          О РОЛИ ЦИНИЗМА НЕМНОЖКО
          И ПРАВДУ НА ДНЕ ПОКАЖУ.

          ВО МНЕ ОТРАЖАЛИСЬ ПОРОКИ,
          Я ВИДЕЛ ПАДЕНЬЕ ПРИНЦЕСС,
          БЕССИЛЬНЫЕ СЛЁЗЫ ПРОРОКОВ,
          И НАГЛОСТЬ РУКАСТЫХ ПОВЕС.

          СВОИМ СОУЧАСТНИКОМ ОРГИЙ
          МЕНЯ ВОЗЛЮБИЛ АДЮЛЬТЕР,
          И ЗНАЛ ЧАС ИЗМЕНЫ НЕДОЛГИЙ,
          И ДИКИЕ ПЛЯСКИ ГЕТЕР.

          ЗА СОТНЯМИ ТРУЩИХСЯ БЁДЕР,
          ЖЕЛАННЫМ БЕССТЫДСТВОМ ГРУДЕЙ,
          СТРАСТЬ МНОЮ ЧЕРПАЛИ ИЗ ВЁДЕР
          ДЛЯ ХРАБРОСТИ ГРЯЗНЫХ ИДЕЙ.

          Я ВИДЕЛ ВОЛЧИЦ И ВАМПИРОВ,
          КАК БРАЛИ ДЕВЧОНОК НА ПОНТ.
          ИНТИМ -- КАК ОБЪЕКТ СУВЕНИРОВ,
          ЛЮБВИ ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ФРОНТ.

          Я ВИДЕЛ РАЗНУЗДАННОСТЬ ТЕЛА,
          СМЕСЬ ПОТА, ИНТРИГ И ДУХОВ.
          ЕСТЬ ТЕ, КОМУ ГЛАВНАЯ ВЕРА --
          ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПЫТКИ ГРЕХОВ.

          И ТЕ, КТО В ПЫЛУ ДИСКОТЕЧНОМ
          СОБРАТЬЕВ МОИХ РАЗБИВАЛ,
          СВИДЕТЕЛЬ Я ВАШ СКОРОТЕЧНЫЙ --
          ЗА БАРНОЮ СТОЙКОЙ БОКАЛ!
          ------------------------------------------------------
          Когда проходить будешь мимо,
          Огонь в чистом сердце тая
          К своей Милой, Нежной, Любимой,
          То знай! здесь была и Твоя....

                А.Востряков 26 июля 15.


Рецензии