Песня озёрных эльфов

Пусть вечерняя звезда
Осветит твой путь с высот.
Пусть надежда никогда
В твоём сердце не умрёт.
Даже если путь лежит
Через тьму лесной глуши,
Если рядом ни души,
Ты гони тревогу.
Свои слёзы осуши
И найдёшь дорогу.

Пусть морозные ветра
Холодят земную грудь.
Пусть до самого утра
Глаз усталых не сомкнуть.
Даже если нелюдим
Путь, что должен ты пройти,
Если топи впереди,
И не видно суши,
Вспомни тех, кем был любим,
И согреешь душу.

Каждый в сердце пусть хранит
Главный светоч тёмных дней.
Пусть тем ярче он горит,
Чем отчаянье страшней.
Даже если дал обет,
Что не выполнить без бед,
Если силы больше нет –
Горе не беда!
Лишь бы не померкнул свет
В сердце никогда.


Рецензии