Других же разниц просто нет...

Не в счёт их мысли и сужденья,
Желанья ложны наперед,
Учтен лишь кожи цвет с рожденья,
А люди сами... те не в счет.

Зато в цене богов их речи,
До войн важны те, до крови.
Коптят всех вер земные свечи,
Ища надежду для любви.

А наций их далеких нравы
Сулят опасность и раздор.
Они другие... тем не правы,
Односторонен этот спор.

Всем с детства вводят в мозг микроба,
Чьим вирусом охвачен свет.
Но делит мир добро и злоба,
Других же разниц просто нет.


Рецензии