Чуть чуть иначе...

Ну, что опять с тобой не так?
Встал нынче утром снова хмурый
И видишь только лишь бардак
Везде, во всём... Белый - не бурый?

Кто разбросал по небу вату?
За что скривили так газон?
Опять уменьшили зарплату?
Куда запрятали озон?

Ну, посмотри чуть-чуть иначе
И разгляди, что нет дождя,
Что небо каплями не плачет,
Озон сегодня не неся.

Что на работе улыбнулась
Тебе красивая - она
И, что газонная лужайка
Сравнилась с носом корабля.

А облака... Пусть, как из ваты,
Но как причудливы они!
Вдруг в них увидешь чьи-то хаты?
И... Дом построишь для семьи.

(июнь  2015)


Рецензии