В саду осеннем тишина

В саду осеннем тишина,
Лишь тихо листья опадают.
А на щеке моей слеза
Хрустальной капелькой сверкает.

Ах этот сад, осенний сон,
Напомнил мне любви порывы.
Мы в нем гуляли под луной.
Желтели грустно листья ивы.

Дарил ты ласки и стихи
И нежно звал меня голубкой,
И губ желанных поцелуй,
И руки теплые под юбкой.

А ива сбросила листву.
И ты ушел, как дым растаял.
И душу девичью мою
Одну под ивою оставил.

В саду осеннем тишина,
Лишь тихо листья опадают.
А на щеке опять слеза,
Хрустальной капелькой сверкает.
***  *


Рецензии