Нефилим

Людские обещанья - тлен и горечь,
В дождливый день тебя спасет лишь печь.
Кто обещал - любить тебя не может -
Тебя не может даже уберечь.

Жестокий мир пробил в тебе все стены,
Что возводил ты столько долгих зим.
И не спастись тебе - не скрыться,
Проклятый полу-ангел - нефилим.

Ты не найдешь здесь никогда покоя,
И крылья ты себе не отрастишь.
Лишь будешь жить презрев вселенский холод,
Ты думу мрачную в своей душе таишь.

Все врут - зачем тебе признанье.
Здесь нет людей способных на добро,
Лишь мрак окутает твое сознанье
И не оставит больше ничего.

И одинокой тенью ты бредешь по миру,
Уже не первый коротая век.
Ужасное создание бога - он именуем просто -
ЧЕЛОВЕК.

2014


Рецензии