Путеводители, карты подробные не могли мне помочь

Путеводители, карты подробные
Не могли мне помочь в дороге.
Ни самолёты, ни лодки подводные
Не вели к твоему порогу.
Атласы, глобусы тщетно надеялись
То, что знают любые тропки.
Только путями мы божьими встретились.
Неожиданно, без подготовки.

Нитями, путанными, заплетёнными -
Не смогли разгадать чтоб сами
И раньше времени определённого
Повстречаться под небесами.

Сколько дорог исходила, искав тебя,
Только нас разводили боги.
Рядом, но врозь нас держали старательно,
В нужны час лишь сведя в итоге.
Дети земные любовью балованы.
Мы хотим получать всё сразу.
Каждый найдёт, что ему уготовано
Лишь в свой час, а не по приказу.
29.07.2015


Рецензии