Она

Она легка и откровенна.
Она умна и хороша.
Ей упивается бессменно,
Моя безликая душа.

Судьба её взрастила в холе.
Мечтой и радостью полна.
И даже в частном разговоре,
Её нельзя раскрыть сполна.

Её распили как бутылку.
Легко и грубо, на двоих.
Её печальную улыбку,
Здесь больше не раскроет стих.

Его уже искать нам поздно.
Среди живущих на земле.
И тайный смысл немого тоста,
У всех чья истинна в вине.

А тот другой, он слишком рано,
Себя причислил к отставным.
И лёг на дно, на дно стакана.
Стал старым, мрачным и седым.

В конце пути немое пламя.
В конце дорог немой финал.
Всё исцелованное знамя,
Истлеет раньше чем обман.


Рецензии