Друзей теряя..

Друзей теряя,города и сёла
Стою один и посреди березок
Покажется,что лапти новосела,
Земля одела в лике новостроек.
И города всё разрастаясь шире
(Бегут,как раньше,люди из деревни.)
Вы,были бы, хоть капельку почище
В объятьях тесноты и тучной лени.
Из города сбегают все в деревню
На отдых,от проблем,машин и шума,
Послушать песню шелестинок ветра,
Но все на лето мчатся почему-то.
Но вот,когда завоют в поле волки
И снег покроет всю округу белым.
Уляжется вся толчея и толки,
И погреб зарастет продуктом спелым.
Тогда сбегаю,я,в морозы к ветвям,
К моим березкам беленьким и снежным,
И слушаю,как жалуются вербы
Со скрипом, тихим голосом вечерним.
И в огоньке стреляют угли в печке,
И самовар пыхтит над хлебным квасом,
И ставлю,я, по самой яркой свечке,
Вам города и вашим в поле дачам.
А подо льдом ворчит,как прежде, речка
Водой играя,прыгая из лунки.
Как жаль,родное милое местечко
И замерзающие водяные струйки.


Рецензии