Голодомор

Было бунтов голодных в России немало,
Коль случался падёж или неурожай,
Помню даже я сам, что еды не хватало,
Как давали родители чёрствый сухарь.

Не носили объедки тогда на помойку,
Всё сметали до крошки мы в рот со стола,
И бывало, что прятали сушку под койку,
«Заморить червячка», не сосал, чтоб с утра.

Голодал, как другие, в «хрущёвские» годы,
Ветки стригли секатором мы для скота,
Но спасали людей от нужды огороды
И здоровье, что есть в молодые лета.

Дико мне потому, что изводят продукты
Из-за санкций, придуманных явно в бреду,
Рыбу, мясо, сыры, всевозможные фрукты,
А зачем? – до сих пор я понять не могу.

Уж-то ими нельзя накормить своих нищих,
Пол-России, почти что, живёт за «чертой»,
У которых продуктов не водится лишних,
Их, за что же наказывать карой такой?

А ведь в этом виновны «блокадников» дети,
Чьи родители, чтившие тощий паёк,
Не смогли б оправдать, если б жили на свете,
Что устроит с народом властитель-сынок.

P.S. А урожай ещё не собран
       И зреет с Западом конфликт,
       Представьте в роковые годы
       У Сталина подобный «бзик»?

       Неужто пред войной продукты,
       Что из Германии везли,
       Сжигать начали б резво плуты,
       Точнее говоря, враги?

Картинка из Яндекса


Рецензии
"А ведь в этом виновны «блокадников» дети,"

Если они из Питера, то это не значит, что они дети блокадников. Я - да, они нет. Это серьёзная тема, питерских в Городе уже давно нет - это была государственная политика, если у кого было место рождения: Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград, то после Блокады таких обратно не пустили...

Валерий Сергеев 2   03.10.2015 20:30     Заявить о нарушении