Наши судьбы Вселенной уж виданы

Наши судьбы Вселенной уж виданы,
Пережиты не нами, такими же.
Всё былое за новое выдано,
Изменив имена, сменив имиджи.
Повторяются через столетия
Век от века сюжеты избитые.
Разлетятся по свету соцветия,
Разнося судьбы, памятью сшитые.

Что возможно придумать - написано.
И так многое с жизней реальных.
Повторяется всё многочисленно
От страстей заурядных до шквальных.
Сколь на свете Русланов с Людмилами,
Ась, Лолит и Болконских, Карениных?
Только жить надо так, чтоб чернилами
Запеклась и твоя жизнь уверенно!

Пусть для неба мы дети не первые,
Но для нас жизнь одна - ограничена.
Надо так жить (без шанса резервного),
Чтоб в покой уйти не обезличенным!
28.207.2015


Рецензии