Свободная птица

Не твой и ничей,
Я свободная птица,
И в крылья
Мои превратились ключицы,
И душу
Наружу -
В объятия неба,
Чтоб больше не бегать босым по снегу.

Чтоб больше не пить
Из источника смерти,
Когда над тобою смеются
черти,
Осталось расправить крылья
На раз
И скрыться долой с удивленных глаз.

И я обернусь
Волшебной птицей,
В руках ничьих не стану
Синицей,
Навстречу ветру раскину крылья
И сделаю страшные сны все
Былью.


Рецензии