Ночь перевернется, превратится в вечер

Ночь перевернётся, превратится в вечер.
Даже думать страшно, что могло бы быть,
Кабы в день тот зимний не случилась встреча,
И меж взглядов наших не легла бы нить.
Шёлковая нить со стрелами Амура
В два конца. В два сердца точно, напрямик.
От бордо с кармином до пунцы с пурпуром
Вспыхнули желанья сразу, в тот же миг!

Развернётся вечер, в день переродится.
Искры тех желаний до сих пор горят.
Я поймала Феникс - огненную птицу.
Что мне близь синицы с высью журавля?!
Без тебя, мой милый, всё утратит яркость,
Хоть и звёзды с неба не угаснут, нет.
Пеленой, вуалью застелится радость.
Всё, что ты окрасил, потеряет цвет.

День перевернётся, превратится в утро.
Ты рассвет моя ясный, юных чувств заря!
Ты на глади водной - отблеск с перламутром,
Жизнь в меня вдохнувший и тепла моря.
Ты моя погода дома и снаружи,
Мой прогноз на вечность, компас на века.
Без тебя ни берег, ни прибой не нужен.
Станет как болото без тебя река.

Утро развернётся, станет ночкой прошлой.
Страшно, если вправду задом наперёд,
Время, мне оставив счастья лишь пригоршню,
С этого момента вспять теперь пойдёт.
До тебя, что было, стало всё забытым.
Словно лишь с тобой очнулась, расцвела.
С нашей первой встречи мы душою слиты,
Если ты исчезнешь - пропаду и я.
25.07.2015


Рецензии