Ах, возьмите меня с собой!

Беззаботные ангелы - ватные птицы,
Словно древние боги в своих колесницах
Снисходительно, стороной,
Не спускаясь на землю, осмотрят владенья
И продолжат свой путь сразу, без замедленья.
Ах, возьмите меня с собой!

По открытому небу как судна по морю,
Наслаждаясь бескрайней свободой, простором
На закате уйдут в прибой.
Им не ведомы тяготы жизни наземной,
Не понять. как без клеток становятся пленным
На привычной земле, родной.

Разлетаясь рассыпанной сахарной пудрой,
Облака лишь научат как быть безрассудной,
Но свободной, такой живой:
Позабывшей заботы, болезни, упрёки.
Облака, как близки вы, но всё же далёки.
Ах, возьмите меня с собой!
23.07.2015


Рецензии