Честное имя

У Лукоморья, не шатаясь
СтоИт могучий, древний дуб
Под дубом норка, в норке заяц
Культурен, вежлив и не груб.

Кто вам сказал: "Они опасны,
И тащут всех подряд в кусты!"?
У зайцев помыслы прекрасны,
А мысли девственно чисты!

Поверь, они гиганты духа
И над мирским их мысль парИт.
А сплетни все плетёт старуха
Что над корытом, блин, сидит.

Кощей добавил пять копеек,
Придумал, будто по утрУ,
Наш зайчик шастает к пещере,
Где спит красавица в гробу.

Как могут врать такие глазки?!
Ну, пробежал там второпях...
И про русалку тоже сказки,
Ту, что сидела на ветвях!

К царевне не ходил в темницу,
Как Черномор поведал всем.
Безумней бред не мог присниться?
Он там чего, ку-ку совсем?

Не посещал Яги избушку
Учёный всё придумал кот!
Такое думать про старушку!
Того гляди, на днях помрёт.

Не им порочить добродетель,
Пусть бьются в зависти пустой.
Наш заяц - лишь один на свете,
Аскет, монах, почти святой!


Рецензии