Пляшущие светлячки

Солнце зашло, улеглось на бочок,
Ночь покрывало раскрыла,
Вешая месяц младой на крючок,
В ткань навплетала светила.

Мелкие, пляшущие светлячки
Спать не желают послушно,
Путеводители, маячки
Вышли на службу все дружно.

На одеяле с Луною висят
По указанию ночи.
Этот её постоянный наряд
Вечен и так непорочен.

В прятки играют, шалят до утра
Эти вселенские дети.
Мельком вокруг нас летят иногда
В яркой, горящей карете.

Быстро стрелой заискрятся, вспорхнут.
Только моргнул - уже нету.
Так, наслаждаясь мгновеньем живут,
Тая с туманом к рассвету.
20.07.2015


Рецензии