Я нашла тебя потерей

До сих пор мне больно верить:
Я нашла тебя потерей,
Я нашла тебя - утратой,
Хоть ни в чём не виновата.
Мне вослед лихое слово:
Поделом! Не тронь чужого!
Но на перекрёстке судеб
Мы столкнулись. Будь, что будет!

И небесною свирелью
Где-то ангелы запели,
Где-то жемчуг сеял дождик,
(А метели будут - позже),
И в сияньи звёздных точек
Падал черный бархат ночи,
А лавандовая пряность
На губах моих осталась...

Ах, лаванда, цвет лиловый,
Под окном цветёшь ты снова,
Но навек закрыты двери. -
Моя горькая потеря,
Моя вечная утрата.

Виновата. Виновата.


Рецензии