Аристократка

К себе ни капли состраданья,
Сужу, ряжу всё жизнь свою.
Как дым, исчез дух созиданья.
Звеню струной, но не пою.

И вдруг сюрприз. Второй. И третий.
И нет желанья сказать: «Стоп!»
Не расплатиться, если честно.
И шквал эмоций — как потоп.

Что ж, налечу и я как ветер
И опишу потом в стихах.
И будет мне, признаться, лестно
Прослыть «принцессой на бобах».


июль 2015 г.


Рецензии