Дико образ

          Беснуются, невидимые глазу,
          Колотятся о внутреннее  Я...
          И уподобился вполне дикообразу,
          Через коробку иглами звеня.

          Кто подойдёт, наткнётся на сомненья,
          Тревоги и немыслимость идей.
          Укол болезненный мировозренья
          Добавит жизни вычурность затей.

          А иногда прививкою послужит,
          Поглубже погружаясь до души.
          И кто-то вдруг нежданно обнаружит,
          Что стал и сам колюче мельтешить.

          И может быть, не всё и так уж плохо!
          Узрев дикообраза на пути,
          Не стоит ерепениться и охать,
          А нужно лишь поближе подойти.

                А.Востряков 22 июля 15.


Рецензии