Кредитная история- 2

Сделал я ремонт в квартире
И в Египте побывал,
А теперь в своей машине,
На работу я гонял.

Что за жизнь, ну просто сказка!
Мне бы раньше, взять кредит.
Тут звонок, смотрю из банка,
Тот мужик, мне говорит:

"Ты не платишь по кредиту!
Долг уж вырос, до небес!
Скоро мол, прокуратура,
К вам проявит интерес!"

Глаза полезли из орбит,
И отвисла челюсть.
"Как же так, плачу кредит!
Шутите, надеюсь."

"Мне сегодня не до шуток,
Пусть смеётся прокурор".
Перед тем, как бросить трубку:
"Вы читали договор?"

Договор я в руки взял,
Нет ли там обмана.
По слогам его читал.
Нету... Даже странно.

В банк пришёл я разобраться.
Документы подаю:
"Посмотрите, вот платёжки,
Пол зарплаты отдаю!"

"Старый друг мой" взял бумаги,
Усмехнулся. Вот урод.
Галочки он там поставил,
Вместе с лупой подаёт.

Вы читайте, я отметил,
Лупа, будет вам нужна.
Я то раньше не заметил!
Строчка-линия одна!

Напечатан шрифт, так мелко,
Что за текст, не разобрать.
Взял я лупу и тихонько,
Стал я, что то понимать.

Понимаю, что за стойкой,
Предо мной стоит - козёл,
А бумаги в лупу смотрит,
Старый и тупой, осёл.

Чувствую ,уже вскипаю.
Я к нему, он от меня
И охрану вызывает,
Чтобы убирался я.

Мысли голову трепали:
"Спрятаться, чтоб не нашли",
А цветочки, опадали,
Ягодки уже пошли.   


Рецензии
Ну, ты молодец, Фаниль!!! Просто, с юмором и в картинках! Всем полезно прочитать, перед тем как брать кредит!!!

Бахтеев Максим   03.08.2015 22:21     Заявить о нарушении