Стоикон

Я молюсь на тебя как на сто икон,
Так, как будто твой чудотворен лик.
Я смотрю на тебя, лик со всех сторон
Идеален так, будто он возник

Не от двух людей, а от высших сил,
Неподвластных разуму, чьим бы он
Не являлся. Будто тебя носил
Прижимая к хитону Царь Соломон,

Будто и пеленал тебя Царь Давид,
Будто нянчил тебя после - Дух Святой.
Будто ты совсем неизвестный вид
Божьей твари, будто Спаситель той,

Что уже не верила в свет и нимб
Не казался свят ей, а просто влит
Желтой краской в ткань, но теперь над ним,
Виден тот, кто нянчит нас и хранит.

И на божий свет под небесный бой
Мы приходим так-же как и Христос,
Чтобы в чьем-то Храме Души одной
Чудотворной иконой сменить все сто.

                М.К.  2015г.


Рецензии