все там будем

Трагикомический фарс страшной сказки подходит к концу
Никто не умер,они просто ушли от нас в неизвестность
И будет новая смерть попирать сапогами весну
И будет новый дурак петь свою неразумную песню

На перепутьи дорог лежит камень,под камнем судьба
Пойдёшь на лево,неволя.На право,коня потеряешь
А прямо,верная смерть или нелепая с нею борьба
Какой путь верным был,об этом ты увы никогда не узнаешь

Вот так живёшь и живёшь и не знаешь где сыщешь приют
На старом кладбище,иль на тюремном погосте
Умрёшь в постели,или дружки по пьянке убьют
Но в любом случае оставишь лишь белые,бренные кости

Не нужно думать о том,кто по жизни твой друг а кто враг
Нет смысла в этой игре,нет конца ей и нету начала
Ведь всех нас встретит апостол Петрович у каменных врат
Посадит в лодку Харона,ногой оттолкнув от причала....


Рецензии
Мы все там будем.Так уж мир устроен.
Потехе - время.Смерти - скорбный час.
Навечно будет каждый успокоен...

Давайте жить сегодня.Здесь.Сейчас.

Часто задумываюсь над этим.Не верю в бессмертие души.Что-то есть,но не всё так просто...Спасибо за стихотворение.Прочитала с удовольствием.С уважением к Вам.

Литвинович Галина Николаевна   18.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.