Фикция

Там подтяжка, там утяжка,
Тут убрали телеса
И теперь в телеэкране
Что ни дива, то краса.
Всюду — полная замена:
Сверху, снизу и внутри.
А снаружи — только пена,
Хоть чрез лупу осмотри.
Нет, внутри нет океана,
Моря, речки, ручейка,
А завеса из тумана —
Чтоб прикрыть суть игрока.
Очи тоже не озёра...
Впрочем, тема не для спора.
Фальшь всегда легко видна.
Есть поверхность, но нет дна.
А я?.. Что я написала
Про себя в своих стихах!
Лишь лягушкой не назвала,
Пропустила впопыхах.

Ох ты! Есть куда расти,
Чтобы счастье обрести.


июнь 2015 г.


Рецензии