Порой Зимой Весна приходит...

Порой Зимой, Весна приходит,
Когда еще лежат снега.
И в лютые, всю ночь, морозы,
Трещат деревья, до утра.

Но поутру, как Солнце глянет,
И взгляд его пронзит снега,
Как появляются капели,
А с ними и сама Весна.

И пусть Метель бушует ночью,
И снегом засыпает все кругом.
Через окошко домика в деревне,
Лучик Солнца проникает в дом.

Он нам  собой, несет Надежду,
Что не забыла нас Весна.
И в каждой капельке сосульки,
Ее задорная Душа.

Она живет в проталинках чуть видных
В тиши, чуть раннего утра.
В утренней веселой птичьей трели,
Что зимой дороже соловья.

Свое тепло Весна приносит людям,
Она не борется с Зимой.
Весна приходит к людям сразу в Души,
И от улыбок тает снег порой..!


Рецензии