Тихий час

Тихий час. Почему-то не спится...
А за дверью сидит воспитатель.
Сторожит, словно зайцев лисица,
Но немного ее плутоватей.

У лисицы есть хитрость от Бога.
У нее есть и зубы, и лапы.
И зайчат убежало не много,
Оставляя, затравленно, запах.

Все по койкам. Бесшумные дети.
Но в ребяческой шалости звонкой
Забывают они о запрете,
И судьбу повторяют зайчонка.


Рецензии