Август

         

Августейший месяц летний,
Грозовой и громогласный,
Царственно-великолепный,
Пышный, щедрый и прекрасный.

Ливни, штормы, звездопады
Славный август величают,
Коромысла ярких радуг
Синий небосвод венчают.

Но уже в листве зелёной
Жёлтые мелькают листья,
Будто грустные знамёна
Возвещают: осень близко.


Рецензии