Она стояла у окна

Во снах она была уж мать
Его детей - сына и дочки.
А он всё также уходил,
Не ставя за собою точку.

А наяву неслись года -
Она, увы, не молодела.
И, проживая у окна, ждала -
Душой своей седела.

Но он всё реже приходил.
Потом писал - раз в месяц - строчку.
А кто-то где-то говорил -
Замечен был с женой и с дочкой.

Слетала с дерева листва –
Так осень в город приходила.
Став оголенною, душа
За жизнью из окна следила.

Ни шагу в люди. Вдруг придет?
И вдруг ее не будет дома?
Вдруг не дождется, прочь уйдет
И снова ждать? Не жизнь, а кома.

Зима пришла и не ушла,
Укутав голые деревья.
Она стояла у окна…
А новый день не нес похмелья.

Не гаснул свет в большом окне,
Но сердце вдруг окаменело.
Тепло мечты её в свече
В день похорон совсем истлело.

(июнь - 2015)


Рецензии