Если пишется мне...

Если пишется мне, то каждый скрипучий звук
Мелодичен и мил, день светлей и вкусней вода,
И свежее ветра, и роднее все, что вокруг.
Ну, а если не пишется, то нет на "нет" суда.

Если пишется им, то суд непременно есть!
Если я понимаю их, то это верный знак,
Что бывает родство души, и это благая весть,
И тогда я молюсь, чтобы все оставалось так.

И тогда я берусь читать их стихи взахлеб,
Чтоб нащупать себя саму, где-то в глубине
Стихотворных строк, и когда я столкнусь лоб в лоб
В них с собой, то писаться, верно, начнет и мне.

Если пишется мне, то я продолжаю бой
Чтоб поднять над своей страной стихотворный флаг.
Если пишется им, то значит, они со мной,
И тогда я молюсь, чтобы все оставалось так.

                М.К.  2015г.


Рецензии