Ветки свои...

Ветки свои заморозила ива,
Ветки застыли в пруду...
Ива, ты скоро проснёшься красивой,
Я к тебе в мае приду...

Станет листва завораживать снова,
Станет на Солнце играть...
Ветер услышит приветное слово,
Листья не даст себе рвать...

Пальцы прохладные на воду сложишь,
Рыбы их примутся греть...
Ты защититься от Солнца поможешь,
Сможешь мелодию спеть...

Будешь ко мне поворачивать блеском,
То, что проснулось весной...
Рыба ответит доверчивым всплеском,
Запах даруя речной...

Пусть вытекает из спящего пруда,
Тихая, светлая синь...
Пруд - это та же лесная запруда,
Тяжесть ушедшую скинь...

Ветки у ивы топорщатся мило,
Листья её в серебре...
Стойте, смотрите не двигаясь мимо,
Ивы родились в добре...

Утром и вечером не обходите,
Дерево это, в пути...
Утром и вечером время найдите,
Летом не трудно найти...

№ 4861
08.02.05г.


Рецензии