У музыки дождей я выпрошу покой...

*****

Сегодня  грусть ласкает шелест за окном,
И над берёзами чернеющие тучи,
Как -будто кто-то подгоняет их веслом
В реке небес, и я не знаю лучше ль,
Если солнце взойдёт над головой
И ослепит мой взгляд, а мне не нужно.
У музыки дождей я выпрошу покой,
Под колыбельную их нот вновь осторожно
Я буду нянчить, как ребёнка, свою грусть,
Что снова подкатила мне предосень,
И лишь тебе, любимый, улыбнусь
Солёно-горько в дождевую проседь.
Под тихий шёпот берёзовых ветвей
До раздражения ароматный запах яблок.
Угомонить бы в душе игру страстей,
Угомонила..., если б я смогла бы.
И снова дождь сегодня, как бальзам,
Рыдает, сотрясая пухлость тучи.
Не надо солнца, ладонь я не подам,
Милее дождь, сейчас с ним лучше...



Иллюстрация:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%


Рецензии
Ритм сбивается: жалко...
С уважением, без обид,

Олег Николаевич Шишкин   29.12.2015 01:35     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, ритм не сбивается, просто
у этого стихотворения такой ритм.

С наступающим Вас Новым Годом!
Счастья, удачи, света и радости! Настя.

Анастасия Малиновская   29.12.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.