С добрым утром, поэты!

"С добрым утром,поэты!Я то же не спал.
 Но работать,однако же,надо..."

Собака из бумаги скалит зубы
На из бумаги равнодушного кота,
Который-в ожидании подруги-
Лежит на краешке рабочего стола.

На кухне центрифуга крутит кофе,
Который мне давно уже не друг.
Ворчит спросонья на кровати Софья,
Рассчитывая,видимо,на вдруг.

С чего начать поэту свою вахту?
Вчерашнее закончить иль гнать
Наряды вдохновения на шахту
Из слов,чтоб в рифмы их компоновать?

А за окном чуть брезжит.До рассвета
Ещё не скоро,но уже поют
Стальные от трамвайного привета.
Я не спешу.И мысли подождут.

Растают окончательно остатки,
Не в меру разгулявшегося сна,
Что вздумал поиграть со мною в прятки.
Вот и приступим к вахте мы тогда.

01.08.2015


Рецензии