Великодушие

В неизмеримом поле Вашей жизни
Платформы созданы устоев
И в рамках общества родной Отчизны
Диктуют правила без сбоев …
Что слышите – тому совсем не верьте,
А думать быстро - предназначено,
Неспешно говорите и отмерьте,
Как  сожаление в глазах истрачено…
Над снами и мечтами без насмешек
Друзей, доверчивых людей  - чужих, 
Но с радостью от сердца не в  довесок
Дарите  щедро в пожеланиях благих…
О Людях строго не судите по родне,
А проигрыши  запоминайте,  как урок,
И маленькому спору по своей вине
Не позволяйте рушить Дружбы срок…
Ошибки без задержки исправляйте
И смело двигайтесь всегда  вперёд,
А в одиночестве  духовность обретайте,
В молчании терпимость оживёт…
Ответы в книгах лучших находите
И Веру в Бога свято сохраните,
Себя от зла в молитвах  берегите
И в нежности к Земле благоволите…
В делах, когда не просят, не мешайте
И если льстят, великодушие  на свет,
Пустых советов вовсе избегайте,
Правдиво: «Я люблю тебя» - в ответ…
Читайте  между строк  события,
Но отправляйтесь раз в году
Туда,  где  ожидание отплытия
Вас погружает мило  в красоту…
Запомните момент желания –
Не факт, что невезенье иногда,
И есть неисполнение послания
В программном сбое – не беда…
В оценке своего блестящего успеха
Не пожалейте трезвости ума
Во имя результата - не греха
От жертвенности  пыла и добра…
А если заработок выше крыши
Тогда задумайтесь над тем,
Какое благоденствие Вам свыше 
На помощь, кто в нужде меж всем…
Всех и во всём всегда прощайте,
Как Бог благословляет Вас,
Доверие  тому не обещайте,
Кто не сомкнёт от  поцелуев глаз…

Великая способность торжествует
У каждого, кто видеть,  слушать может,
Так просто  говорить и что волнует -
Судьба сюрпризами поможет…


Рецензии
Света, чудо бывает...
Если есть в душе Любовь.
Все она оправдает,
Пусть благославит вас Бог!

Добро тут торжествует...
Для всех, кто услышать мог.
Сердце, душу волнует,
В этом мир всем Бог помог.

Стихотворение доброе и своевременное, когда добро и доброта убывает, а зло поднимает голову . Нельзя допустить перевеса на сторону зла, надо сохранить гармонию и Бог помогает своей любовью. С уважением и добром, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   19.12.2018 11:48     Заявить о нарушении
Юлианночка!
За гармонию и Добро с поддержкой Духовности! Браво и Благодарю!

Светлана Сабурова 2   20.12.2018 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.