Замирает весь мир, засыпает...

****
Растекается тихо прохлада,
Вечереет, звенит тишина...
Запах трав, словно вкус мармелада,
Накрывает луга, как волна...

Птицы сонно поют свои песни,
Ветерок заигрался с листвой...
Нет поры этой в жизни чудесней,
Чем закаты с вечерней зарёй...

Облака не спеша затихают
В колыбели погасшей зари...
Ночь в права постепенно вступает,
Шепчет дню трудовому - "Замри..."

Солнце медленно с неба уходит,
Так и хочется крикнуть - "Постой..."
Задержись пять минут на свободе,
А потом уходи на покой...

Замирает весь мир, засыпает,
Да и мне уж пора отдыхать...
И я, взглядом заход провожая,
До утра ухожу ночевать...
****


Рецензии
И в рассветы и в закаты ,
Зори украшают небеса ,
Души впечатлением богаты ,
Вознесясь мечтами в облака .
С уважением Ника .

Ника Сычева   09.09.2015 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!!!
с теплом и миром,

Михаил Кривов   09.09.2015 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.