Спроси себя...

Торопливыми шагами раскручиваем Землю.
Подгоняя часы, теряем время.
Зачем?
Противоречий много, очевидному не внемлем,
Сами себе навешиваем бремя.
Зачем?

Спешим успеть в завтра, сегодня предавая.
Вчера и завтра  – нет! Сегодня – уйдёт!
Не живём?
Своими страхами себе препятствия создавая,
А ведь могли бы пойти на взлёт.
Не живём?

Бежим сквозь дни, а они убегают.
Ощущать не умеем себя здесь и сейчас.
Как же так?
Жизнь сквозь пальцы утекать начинает.
Думаем, проживет кто – то жизнь за нас.
Как же как?

Торопимся, выгоняя сегодняшний день из дома.
Думаем только о том, что прошло или будет.
Жизнь в уме?
Не можем ценить мгновение: нам это не знакомо.
И, однажды проснувшись, про сегодня забудем.
Жизнь в уме?

Хотим прошлое изменить, перекрасить в другое,
Всё время хотим забежать вперёд.
Для чего?
Пытаемся в будущее заглянуть или вернуть в былое.
Много думаем, решаем, а жизнь идёт.
Для чего?

Всегда мечтаем о заветном счастье,
Беспокоимся и гонимся за ним отчаянно.
Не понимаем?
А притягиваем к себе, вместо счастья – ненастье.
Думаем, что приходят они нечаянно.
Не понимаем?

Счастья мы ищем, но не ценим очевидного.
Сегодняшнее счастье -  в обмен на его поиски.
Ведь так?
А когда не находим, то очень обидно нам.
Считаем себя несчастными: думаем, что это беды происки.
Ведь так?

Относимся к своей жизни, как потребители.
Часто хотим чтобы день жизни прошёл.
Жизнь – пустяк?
Жить сегодняшним днём мы совсем не любители.
Пожелания исполняются: день из жизни ушёл.
Жизнь – пустяк?

Книгу своей жизни пишем на черновик.
Не хотим рискнуть и прожить ее набело.
Боимся?
Приглядимся и видим: наш путь радости не велик.
Переписать жизнь хотели, а время ушло.
Боимся?

Фильм своей жизни перемотать пытаемся,
А  иногда, вдруг, паузу нажать охота.
Есть такое?
Жизнью, как пультом управлять стараемся.
И получается не жизнь, а какое – то болото.
Есть такое?

Обещаем себе, что завтра будем меняться,
А утром понимаем, что сегодня не готовы.
До каких пор?
И совсем перестаём своей жизнью наслаждаться.
Убегая из сегодня снова и снова.
До каких пор?

Торопливыми шагами раскручиваем жизнь…

Зачем?
Есть такое?
Не живем: ведь так?
Жизнь в уме: до каких пор?
Для чего: не понимаем?
Боимся: как же так?
Жизнь – пустяк?                Спроси себя…    
                24.04.15


Рецензии