Осенний дождь

Длинные тени бегут на восход,
осень крадется,торопится ход
незримых времен,догорает Ярило,
поздней прохлады картина уныла.
Вдруг набежала гроза ниоткуда,
гром словно всполыхи Божьего суда,
тучи чернеют, в ночи непогода,
молнии жгут полотно небосвода.
Ливень намочит землицу усталую,
лужицы к утру подернет ледком,
осень обьятья замкнет запоздалые,
листья закружатся грустным вальском.


Рецензии
Мило, свежо, образно. Спасибо!

Василий Колосов   29.09.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.