Галиция

Среди высоких гор широкой змейкой вьётся,
Река, с холодною водой и каменистым дном,
Немного странно - Стрый зовётся,
Но моё слово не о том.

Хочу сказать о дивном крае,
Что возлежит среди лесов,
О городе, князем Данилом,
В честь сына, что зовётся Львов.

Когда-то здесь шумело море,
Теперь под сенью облаков,
Гиганты-ели, в небо рвутся горы,
От моря соль осталась - для торгов.

От той же соли край этот бескрайний,
Он нынешнее имя заслужил,
Страною соли торговец из Эллады
Обитель гор, лесов он окрестил.


Рецензии