Фонарь

ФОНАРЬ

Стоял фонарь задумчиво, cмотрел в ночную высь,
Давно слова заученны, но мучает всё мысль:
Кто ярче во вселенной дарит свой вечный свет,
Луны свет неизменный, фонарь или рассвет?

Возьмём луну, к примеру: на небе не ярка,
Фонарь - на радость скверу и к счастью мотылька.
Рассвет придёт - конечно, фонарь наш не у дел,
Лишь в чёрной тьме кромешной светить его удел.   

Вздохнёт фонарь с грустинкой и в дрёме до темна,
Заученной пластинкой лишь снится тишина.
Уйдёт рассвет привычнo, засветится фонарь,
И снова мысли ёмкие листает календарь.

29.03.2015


Рецензии
Красавица!стих ваш прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   29.08.2021 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Сергей!!

Натали Ру-Биссо   17.09.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.