Не будущим живем, а настоящим...

Не будущим живем,
А настоящим
В объятии
И в росчерке пера.
А надо бы
Покрепче настояться,
Вовсю
Перебродить, переиграть.

Хватаемся
По делу и без дела
За все,
Что подвернется
Под рукой.
Рвем яблоко,
Когда оно незрело,
Чтоб утолить
Бездумный искус свой.

Так мир, неверно,
Специально создан,
И мы его, наверно,
Не поймем:
Сегодня - рано,
Завтра - слишком поздно,
Вся суть
Между началом и концом.

Себе об этом
Боязно признаться,
Как будто
Ничего и не постиг.
... Вновь снег идет.
И нам опять - семнадцать.
И впереди - вся вечность,
Целый миг!


Рецензии