Останется памятью в веках

***
-Летят как невыстрелившие капли,
Летят на юга облака.
Не с той ноги встала цапля.
Оля от меня далека.

Шлёт из края неродного
Апофеоз изменчивой мечты:
Как будто во все горло кричит "Здорово!"
И в ответ отпишешь ты
 
Расскажешь, мол все круто:
Уже не так болит колпак,
И где то уже под утро
Развеет солнце злобный мрак.

А Оля все также хорошеет:
Уже румянец на щеках.
Коль раз еще кольнуть посмеет-
Останется лишь памятью в веках!


Рецензии