Предостережение

Ты повстречаешь человека
И кажется, что может быть,
Что до скончанья века
Ты мог бы одного любить.

Но мир делю я на ступени,
Ступень и входишь в лучший мир.
И тот культурней и степенней,
Он для тебя уж стал кумир.

Так, совершенствуя сознанье
И совершенствуется век.
Счастливец - кто без притязанья
С тобой останется навек.


Рецензии