В эпоху атеизма

В эпоху атеизма
Мой дух произрастал.
И крестик мой нательный
В шкатулочке лежал.
А возле дома церковь,
Тропинки заросли.
Там оставались Лики
Велики и светлы.
Я вглядывалась в Лики,
Им было сотни лет.
Казалось, излучают
Они небесный свет.
Вселялась в сердце вера,
По коже шёл мороз
И всё это осталось
Надолго и всерьёз.
Сейчас другое время,
В квартале каждом Храм.
Крестами оптом,в розницу
Торгуют тут и там.
В тираж пустили веру
И стыдно мне до слёз.
С укором смотрит в душу
Пластмассовый Христос.


Рецензии