Кубанский козачий хор

Выйди мама к бережочку
И послушай на заре:
Не твоя ли плачет дочка
В чужой дальней стороне.

Ой бушует сине море,
Не видать у моря дна,
Видно нету больше горя,
Чем чужая сторона.

***
 Зелэная вiшня
 З-пад кораня выйшла:
 Аддала мяне мамка
 Дзе я не прывышна.

 Я выйду iз хаты,
 Я крыкну да дому:
 "Гатуй, мацi, вячэру
 Шчэ й на маю долю."

 "Гатую вячэру -
 Нiмала, нiтрошкi.
 Няма табе, доньку,
 Нi мiскi, нi ложкi."

 "Ты думаешь, мацi,
 Что я тут пiрую:
 Не бачыш, ты мамка,
 Як я тут гарую.
 
 Ты думаешь, мацi,
 Что я тут не плачу,
 А я за слезами
 Ды света не бачу.
 
 Памянь меня, мамка,
 Хоть раз у неделю.
 А я ж тебя, мацi,
 Адразу з вясселя.".


Рецензии