обещаниями раскидываются дети

Обещаниями раскидываются дети.
Они пьют молоко из тонких жёлтых кувшинок.
Детям кажется, что под силу им всё на свете
И они улыбаясь смотрят на нас из-за ширмок.

Обещания у детей вырастают цветами.
Те, что сдержанны - белым-белым цветком ромашки.
Позабытые стали жёлтой кувшинкой сами
И из них выпивают нектар как чаёк из чашки.

Обещания, несдержанные по воле времени
Иногда прорастают в садах у людей ландышем.
У кого-то они тихо прячутся в яркой зелени,
У кого-то они расцветают полянкой радужной.

Обещаниями раскидываются в детстве лишь.
Дети светлые рвут кувшинки и смехом кружатся.
С тонких ландышей льётся каплями голубая тишь
И по садику расстилается светлой лужицей.

25.07.15


Рецензии