Перед сном

Я закрыл глаза на секунду
Перед сном,и к вам обратился.
Я желал увидеть вас нежною,
И чтоб мир вокруг закружился.

Я хотел,чтобы ваши пальчики
Никогда на меня не злились;
А с смирением и благодарностью
Богу Мудрому тихо молились.

Но не ждал я увидеть вас плачущей
И дрожащей как листик простуженный,
Ангел мой предутренний сказочный
Свет души во мраке разбуженный.

Кто обидел вас в ночь полнолуния,
Для чего вам нужны эти слезы?
Лучше мне отдайте их,милая!
Заберите себе мои грезы.

Или сердце мое горячее,
Что цветами горит ядовитыми
Заберите на веки вечные
Вместе с снами моими убитыми.

Не оставьте мне жизни ни капельки!
Ни кровинки,уснувшему ложу...
Накажите меня и помилуйте, -
Чтоб я мог целовать вашу кожу,

По которой слезинки катаются...
От бессилия сжимаются руки;
Перед вами склоняются странные
И безумные сердца муки.


Рецензии