***

На сомкнутом крае ресниц
Моя девочка, как же ты плачешь
Позабыла про гордость, упавшая ниц
Для себя и для них может что-нибудь значишь

Запределье истерзанных глаз
Твой исход никогда не стал бы иным
Не щадя отдаваясь для вас
Особый сорт счастья - доступный ручным

И упасть в высоту, не вмещаясь
Торжеством преклоненных колен
Не оставить, уходить – возвращаясь
В добровольно выбранный плен

Когда будешь избита словами как плёткой
И лежать в пустоту упираясь
Моя девочка, будь спокойной и кроткой
Это рай пламенеет через ад обращаясь

Когда грязью замараны будут все руки
И под ногти вонзится твое унижение
Ты на блюде подай эти сладкие муки
И кровью залей свое искупление

Подари им всю душу, сколько сможешь собрать
Не оставь, не сбеги, не предай
Будь рядом всегда, пока можешь дышать
И на выдохе в них умирай


Рецензии