Феникс

Я чистил свои мозги,
Под корку втирая яд.
Я выбросил все куски,
В которых остался взгляд,
В котором была она,
Влетевшая, словно смерч -
Я выскоблил все до дна,
На дне пузырилась желчь.

Пускал через фильтр кровь -
Стал уголь еще черней,
По каплям текла любовь
И все мои чувства. К ней.
Меня без конца рвало,
С водой выходила блажь,
Изнанку насквозь прожгло,
Вся полость - пустынный пляж.

Услышал разгромный визг,
С небес прокатила рябь,
Глаза разлетелись вдрызг,
В глазницах клокочет хлябь.
Я чувствовал, что земля
Размякла, раскисла грязь,
В уме поселилась тля,
Извилины свились в вязь.

И мы потеряли связь,
Внезапно пропала суть,
Пойду, подучу мат. часть -
Ушедшего не вернуть,
Три точки с тройным тире
Заполнят ночной эфир,
Тритон с ноты ля, ми, ре -
Вся ода былой любви.

Ненужное зачеркнуть,
Всё важное перебрать,
Тоска не укажет путь,
Печаль на лице печать.
Мне снилось, как ты пришла,
Я помню тот блеск для губ,
И вот на конце игла
Вонзилась куда-то вглубь.

Я медленно восставал,
Сжигая себя снутри,
Твой брошенный пьедестал,
Разжегся на раз, два, три.
Я видел твой ореол
В дымящем костре, в пылу,
Жаль, Феникс - святой орёл
Внезапно наклал в золу.

03.08.15/23.09.23


Рецензии